【おでんの名店】 お多幸 神田店
2017.09.17 に行ってきた
お多幸さん
とても満足したので、写真だけでも載せておこうと思う
場所は神田と日本橋の間ぐらい
まずはビール
クジラのお刺身
チーズ揚げ
お待ちかねのおでん
おまかせ盛りで2人前を注文
お醤油濃いめの甘め
関東風っていうんでしょうか
とてもいい香りですねぇ
大根
中心まで味が染み渡っていてとてもよい
これはよいものだ!!
ゆばシュウマイ
写真があまり上手に撮れてなくて申し訳ないのだけれど
半分に切ったところ
おいしいのよ、これが!!
お刺身の盛り合わせ
つぶ貝
見切れてるけど、レモンの上の肝が絶品!!
よい!!
マグロ、ヒラメ、タコ
お寿司屋さんかと思うようなおいしさ
よい!!
おでんを追加で
ゆばシュウマイ、タコ、つぶ貝
もうね、何食べても美味しい!!
そな子ちゃんがたべた 豆腐茶飯 こと「とうめし」
茶飯の上にお豆腐のおでんとおでんの出汁をかけたごはん
なにこれすごい!!
私の方は銀杏を嗜みながら 珊瑚(黒糖焼酎)をガブガブと
おかわりしまくっていたらお店の人に
南の方の方ですか
と声をかけられましたが
残念、北の方の方でした!!
北も南も焼酎好きよね
この日はカウンターに座ったのですが
お店の人が気さくで、いろいろ声をかけてくださったり
ちょっと1杯飲むにも、とてもいい感じのお店でした
これから寒くなると、おでんが恋しくなると思うので
神田集合!!
ってなりそう
ごちそうさまでした。